es.phhsnews.com


es.phhsnews.com / ¿Por qué las Desinstalaciones de software normal no pueden eliminar todos los valores relevantes del Registro?

¿Por qué las Desinstalaciones de software normal no pueden eliminar todos los valores relevantes del Registro?


Cuando desinstala un programa, es una expectativa "razonable" que todos los rastros de él se eliminen de su sistema, pero que a menudo no es el caso. ¿Porqué es eso? La publicación de preguntas y respuestas SuperUser de hoy tiene las respuestas a la pregunta de un lector curioso.

La sesión de preguntas y respuestas de hoy nos llega cortesía de SuperUser, una subdivisión de Stack Exchange, una agrupación de sitios de preguntas y respuestas impulsada por la comunidad.

Captura de pantalla cortesía de wandersick (Flickr).

The Question

SuperUser reader Mark Boulder quiere saber por qué algunos valores de registro permanecen siempre después de una desinstalación de software normal:

Expandir en el tema SuperUser ¿Cómo elimino restos de software desinstalado de el registro, ¿por qué cada vez que desinstalo un programa y luego lo busco a través de RegEdit, todavía está allí?

¿Por qué la mayoría de las aplicaciones de Windows tienen la intención de dejar pequeños rastros de sí mismos en el registro? ¿La falla recae en Windows o con los desarrolladores?

¿Por qué los valores de registro generalmente "se quedan atrás" después de desinstalar normalmente el software?

Los colaboradores de SuperSciente Answer

Lukas Rieger y Keltari tienen la respuesta para nosotros. Primero, Lukas Rieger:

Porque es imposible. El registro tiene múltiples nodos raíz pero solo dos interesantes: LocalMachine y CurrentUser. Normalmente, la configuración escribe valores en LocalMachine, y el programa en ejecución solo escribe en CurrentUser (en realidad, a menos que la configuración se confunda con los permisos, el programa en ejecución no puede escribir en LocalMachine).

Mientras se conservan restos en LocalMachine es la pereza por las otras respuestas), no es posible limpiar la parte del Usuario Actual.

Si se instala un programa por máquina (la mayoría lo son) y varios usuarios lo usan, ¿qué debería hacer el desinstalador? Podría eliminar de forma segura la configuración de usuario de la cuenta actual, pero la cuenta actual podría no ser su cuenta. Esto sucede si inició el desinstalador desde una cuenta que no es de administrador y luego ingresó las credenciales de una cuenta de administrador, la configuración ahora se está ejecutando bajo esa cuenta, no la primera.

¿Qué pasa con los otros usuarios? Podría tratar de enumerar a todos los usuarios, pero sus claves de registro podrían no estar cargadas (Windows es flojo y solo carga las cosas que necesita).

Pero ni siquiera debería intentar eso. Si usa perfiles de itinerancia (es decir, servicios de terminal) y luego elimina todas las configuraciones en la desinstalación, podría realmente estropear y eliminar cosas que todavía están en uso. Un servidor de terminal es básicamente una máquina de Windows donde múltiples usuarios inician sesión al mismo tiempo y usan aplicaciones. Supongamos que tiene dos servidores de terminal ejecutando una aplicación. Desinstala la aplicación en TS1, ahora todas las configuraciones para todos los usuarios han desaparecido en TS2 porque tiene perfiles itinerantes. Vaya.

Lo mismo también se aplica a los archivos en los directorios por usuario. En la configuración de los programas de mi compañía, elimino las cosas por máquina, pero no toco las cosas por usuario, ni siquiera las del usuario que ejecuta actualmente la configuración.

Seguido de la respuesta de Keltari:

Hay muchas razones por las cuales este es el caso, sin embargo, no es culpa de Microsoft o del sistema operativo Windows.

La siguiente es una lista de algunos casos y motivos por los que se dejan las entradas del registro:

Programación incorrecta - El desarrollador no escribió correctamente el desinstalador de la aplicación y las entradas de registro se quedaron atrás. Además de eso, es posible que el desinstalador no tenga / use los permisos adecuados para eliminar las entradas de registro. También podría ser que haya más de una aplicación que use esas claves. Por ejemplo, dos aplicaciones del mismo desarrollador que escriben en las mismas claves.

Left On Purpose - Como se menciona en un comentario, estas entradas podrían haberse dejado a propósito. Algunas aplicaciones tienen un período de prueba y, después de ese período, puede optar por eliminar la aplicación. Si elige volver a instalar la aplicación más tarde, esas claves dan la información de la aplicación cuando se instaló. Además de eso, algunos desarrolladores pueden optar por dejar esas claves en caso de que elija reinstalar la aplicación. Si el desarrollador usó claves de registro para almacenar sus personalizaciones, es posible que las deje allí para que cuando reinstale la aplicación, todas sus personalizaciones persistan. En el gran esquema de cosas, las claves de registro solo ocupan algunos bytes.

¿Deberías quitar las llaves? Eso depende. El registro de Windows es un lugar peligroso para perder el tiempo. Inadvertidamente puede romper su sistema. Dejar las claves extrañas no dañará el sistema. Algunas personas dirán que limpiar / desfragmentar el registro acelerará su sistema, pero se ha probado que es falso repetidamente.

Si realmente desea deshacerse de esos programas, existen algunas herramientas de desinstalación que pueden eliminar cada rastro de un programa . Estos programas observarán el instalador de otro programa y registrarán todas las acciones realizadas en el sistema de archivos y el registro, y luego eliminarán por completo esas acciones. Un problema con estas herramientas es que es posible que puedan eliminar cosas que quizás desee conservar.


¿Tiene algo que agregar a la explicación? Suena apagado en los comentarios. ¿Desea leer más respuestas de otros usuarios de Stack Exchange expertos en tecnología? Consulte el hilo de discusión completo aquí.


Cómo desbloquear tu iPhone o iPad

Cómo desbloquear tu iPhone o iPad

Si tienes dudas sobre cómo hacer jailbreak a tu dispositivo iOS, aquí te mostramos cómo desbloquearlo fácilmente y volver a la normalidad. Para destrabar, muchas guías prácticas dicen que necesitas poner tu dispositivo iOS en modo de recuperación o DFU, pero en realidad no es el caso. De hecho, es mucho más fácil que eso, solo necesita borrar su dispositivo y luego restaurarlo desde una copia de seguridad.

(how-to)

Cómo usar la transferencia de archivos Bluetooth entre dispositivos OS X y Android 5.0

Cómo usar la transferencia de archivos Bluetooth entre dispositivos OS X y Android 5.0

Bluetooth se está convirtiendo gradualmente en tecnología omnipresente y, con razón, es increíble. Si tiene dispositivos Android, puede transferir fácilmente archivos entre ellos y una Mac con Bluetooth File Exchange o BFE de OS X. RELACIONADO: Cómo transferir archivos por Wi-Fi entre su PC, tableta o teléfono El intercambio de archivos a través de Bluetooth puede parecer un poco innecesario al principio, después de todo, ¿por qué no usar simplemente un cable USB o una alternativa AirDrop como FileDrop para dispositivos que no sean de Apple?

(how-to)