es.phhsnews.com


es.phhsnews.com / Qué hacer si su cuenta de Facebook es "pirateada"

Qué hacer si su cuenta de Facebook es "pirateada"


Hace unos días, recibí un extraño mensaje de Facebook de mi tío. Era claramente fuera de lugar para él, así que sabía que algo estaba pasando: su cuenta había sido comprometida. Esto es lo que debes hacer si esto te sucede a ti o a alguien que conoces.

Hablemos de cómo "piratear"

El término "pirateado" es mucho más fácil de pronunciar, bastante franco, y se ha convertido en el popular término para cualquier momento en que una cuenta se vea comprometida. Dado que se ha convertido en un término tan vago en la cultura popular, establezcamos una definición rápida: dejando su teléfono en alguna parte para que su amigo / a / lo que tenga acceso no se "piratee". Hemos todos vieron esas publicaciones: "¡Hackeado! Te quiero cariño! "Esto no es un truco. Ni siquiera cerca. Y no estamos hablando de eso hoy.

Hay otro fenómeno común en Facebook en el que alguien crea una cuenta nueva usando tu nombre, y algunas veces una imagen de perfil que obtuvieron de tu página, y luego comienza a enviar tu lista de amigos con invitaciones. y otros mensajes. Esto tampoco es un truco. Informe a ese usuario falso de Facebook y lo ayudarán a solucionarlo.

De lo que estamos hablando es cuando su cuenta se vuelve verdaderamente comprometida. Aquí es cuando las credenciales de su cuenta caen en manos equivocadas o su cuenta comienza a permitir actividades que usted no autorizó. Si bien no siempre llamaríamos a esto "pirateado", es el término más utilizado para describir la situación.

Cuándo actuar

Si observa (o recibe una notificación) cambios en su cuenta que usted no lo hizo, es hora de hacer algo. ¿Qué tipo de cambios? Este tipo:

  • Su información personal se actualiza: Cumpleaños, correo electrónico, contraseña, etc.
  • Obtiene nuevos amigos a los que no envió solicitudes: Si nota una afluencia de nuevos amigos a los que no envió solicitudes, algo está mal.
  • La gente recibe mensajes que no envió: Si alguien le dice que recibió un mensaje extraño de usted, debe examinarlo.
  • Publican publicaciones que no compartiste: A nadie le gusta la basura basura, especialmente cuando proviene de tu perfil.

Primero, debes determinar qué está pasando. ¿Estás bloqueado de tu cuenta? ¿Se muestran publicaciones tuyas que no compartiste? ¿Las personas reciben mensajes que no enviaste? La mayoría de estas cosas requieren diferentes pasos para resolver, así que comencemos con la más fácil y trabaje desde allí.

Qué hacer si esto sucede

Si las personas se quejan de que las publicaciones de spam aparecen en su línea de tiempo o reciben mensajes cuestionables de usted, hay una buena posibilidad de que una aplicación con acceso a su cuenta de Facebook se haya vuelto pícara. Lo mismo es cierto si detecta alguno de los otros problemas mencionados anteriormente también.

En primer lugar, su cuenta todavía es bastante "segura": las aplicaciones no tienen acceso a información personal, como contraseñas o direcciones de correo electrónico. Probablemente deberías seguir adelante y cambiar tu contraseña de todos modos, solo para ser precavido. Encontrará instrucciones sobre cómo hacerlo más adelante en este artículo.

La clave aquí, sin embargo, es observar de cerca todas las aplicaciones que tienen acceso a su cuenta. He aquí cómo hacerlo.

Cómo verificar el acceso a la aplicación en la Web

Para verificar esto desde su computadora, vaya a Facebook y luego haga clic en la pequeña flecha hacia abajo en la esquina superior derecha. Elija la opción "Configuración".

En el menú Configuración, seleccione el comando "Aplicaciones".

Ahora viene la parte divertida: puede ordenar todas las aplicaciones que tienen acceso a su cuenta de Facebook, que puede o puede no será mucho Algunas (tal vez la mayoría) de estas aplicaciones serán legítimas, pero querrá al menos ejecutar y revocar el acceso desde cualquier aplicación que ya no use.

Para hacer eso, simplemente haga clic en la X al lado del nombre de la aplicación cuando pasas el cursor sobre él.

Cuando haces clic en esa X, aparece un nuevo cuadro de diálogo que solicita confirmación. Smash ese botón "Quitar", y boom-se ha ido.

Dependiendo de la cantidad de aplicaciones que ha permitido el acceso en los últimos años, esto podría tomar mucho tiempo. Velocidad de Dios.

Cómo verificar el acceso a aplicaciones en dispositivos móviles

Si se trata de la vida móvil y no te metas con Facebook en la web, el proceso es un poco diferente. Ligeramente.

Primero, inicie la aplicación de Facebook en su teléfono. El proceso es básicamente el mismo en Android e iOS, y proporcionaremos capturas de pantalla para que sea fácil seguirlo.

Pulse el botón Menú en el lado derecho. Está en la fila superior de Android (izquierda, abajo) y en la parte inferior de un iPhone (derecha, abajo).

Ahora desplázate hasta la parte inferior y toca la entrada "Configuración de la cuenta". En iOS, primero tiene que tocar "Configuración" y luego tocar la entrada "Configuración de la cuenta".

Desde allí, desplácese hacia abajo y toque la opción "Aplicaciones".

Finalmente, toque "Iniciar sesión con Facebook "entrada.

Lo bueno aquí es que esta lista se divide en secciones por lo que la aplicación tiene permiso de acceso:

  • Compartir con Público: Esto significa que está permitido hacer publicaciones públicas en tu muro . Cualquiera que mire tu perfil, ya sea un amigo o no, verá esto.
  • Compartir con amigos: Solo las personas en tu lista de amigos verán estas publicaciones. Eso sigue siendo molesto.
  • Compartir con solo yo: Solo verás estas publicaciones. Será interesante si empiezas a spam.

Para eliminar una aplicación, simplemente tócala, desplázate hasta la parte inferior de la página y luego toca el botón "Eliminar aplicación".

Y luego confirma que estás quiere eliminar la aplicación Tampoco vale la pena que puedas eliminar todas las publicaciones publicadas por las aplicaciones con acceso público.

Nota: La aplicación iOS de Facebook tiene un paso adicional que le pide que informe la aplicación si se está portando mal. Puede hacer esto, o puede omitir este paso presionando el botón Atrás.

Qué hacer si está bloqueado de su cuenta

Esto puede ser realmente aterrador, pero si se bloquea su cuenta completamente, no hay razón para entrar en pánico. Puedes recuperarlo.

Primero, ve a la página "Hackeado" de Facebook. Te hará algunas preguntas: simplemente respóndelas para volver a obtener acceso a tu cuenta.

Una vez que estás de vuelta, cambia tu contraseña. Elige algo bueno, algo fuerte, incluso mejor, solo use un administrador de contraseñas.

Para cambiar su contraseña, regrese al menú Configuración y haga clic en la opción "Seguridad e inicio de sesión".

Elija "Cambiar contraseña" en la sección de Inicio de sesión.


Cómo configurar una alarma que se repite en Amazon Echo

Cómo configurar una alarma que se repite en Amazon Echo

Amazon Echo se puede utilizar como reloj despertador, pero es posible que no haya sabido que puede configurar alarmas repetitivas para que se ponga No tiene que seguir diciéndole a Alexa todas las noches cuándo despertarlo. RELACIONADO: No se preocupe, las alarmas de eco de Amazon siguen funcionando sin Internet Una forma fácil de hacerlo es decirle a Alexa algo así como , "Despiértame cada día de la semana a las 7:30 a.

(how-top)

Cómo sacar el máximo provecho de Black Friday y Cyber ​​Monday Sales

Cómo sacar el máximo provecho de Black Friday y Cyber ​​Monday Sales

Es la época del año para comprar hasta el final, y los minoristas ya han pasado la mayor parte de noviembre con las ventas de teaser y anuncios para Black Friday y Cyber ​​Monday. Aquí le mostramos cómo obtener las mejores ofertas y evitar ser estafado. Haga una lista (y haga su investigación) Antes de comenzar Creemos que es necesario señalar esto de inmediato.

(how-top)